墨尔本:+613 9642 18870425345166    0430666518
悉尼:+612 9282 98360449576488
新闻资讯 News  所在位置:首页 新闻资讯 移民政策

配偶移民再次改革:要求更高,拒签率增加,要求完全被澳洲社会同化

2018.03.05

 

最新消息,移民局将再放大招,配偶移民再次面临改革。

 

每年超5万人通过配偶移民获得PR,以后想要短期内获得这一人道主义的签证通过配偶移民再次难上加难!

 

据最新的消息显示,配偶签证的再次变更议案已经提交到了澳大利亚联邦参议院进行一审。

 

关于此次配偶签证的修订,最大的变化在于对担保人提出了更高的要求:

 

1.配偶移民的担保人必须是澳洲公民或永久居民。

 

 

2.担保人需要在澳洲无任何的犯罪记录。

 

在审理担保人资格的时候,无犯罪证明是必要的材料,否则无法通过担保人的审批资格。

 

3.担保人必须证明已被澳洲社会同化(Sponsor needs to assimilate),关于此项,担保人需要提供如下证据的证明:

 

在澳洲拥有合法纳税收入,不能低于澳洲合法税收收入的门槛线36,000澳元/年

 

 

提供融入澳洲社会的证据资料,如参加澳洲社团组织、社区服务、志愿者活动的记录等等。

 

此次的再次改革,包括300境外未婚夫妻临时签证、309境外配偶团聚临时签证和820境内配偶团聚临时签证都受到了直接的影响。

 

 

上文提到的签证虽然2年转永居的时间缓冲条件没有改变,但是审批时间可能会继续有所延长。

 

由于澳洲的反对党针对本议案提出了修改建议,新的配偶签证决议生效期将推迟到2018年初实施。

 

 

澳洲移民局才针对澳洲配偶移民签证做出了调整:

 

1. 配偶移民第一阶段签证820/309有效期为3年,过期不申请PR将无法续签。



2. 移民局将停止在2年符合要求时发出801永居申请的邀请邮件,是否满足3年时间后申请还是未知数。


3. 递交永居申请时,需要额外缴纳申请费。目前是免费,毕竟TR申请费已经高达6865澳元。